Pengertian Menu Yang Ada di Warung Cafe Atau Restoran

Mungkin anda sering ke Warung Makan , Restoran , Cafe atau lainnya, anda melihat daftar menu yang yang di berikan oleh pelayan, anda melihat yang terpajang  pada banner atau Spanduk yang ada di depan Warkop ( warung kopi ) tapi anda tidak tahu apa maksud/ arti menu itu, dan anda ingin tahu apa  itu artinya, maksudnya  apa sih itu menu ? nah pada postingan kali ini anda bisa menemukan jawabannya. 

berikut ini penjelasan tentang Pengertian Menu yang ada di Warung makan, Cafe , ataupun Restorant



Pengertian Menu
Menurut Kinton dan Caserani (dikutip oleh Sudiara, 2000:1) disebutkan bahwa : “Menu or a bill of fare is a list of prepared and presentation should attract customer and represent value for money”,dalam terjemahannya berarti, menu adalah sebuah daftar makanan yang telah dilengkapi dengan harga masing-masing, yang disediakan dan ditampilkan untuk menarik pelanggan serta memberikan nilai terhadap sejumlah uang terhadap makanan yang ditawarkan.
Menurut Endar Sugiarto dan Sulartiningrum (2001 : 106) menyatakan bahwa : “Menu adalah daftar makanan yang telah dipersiapkan yang tersedia di dalam restoran tersebut”
Menurut Putra Suarthana (2002 : 74) menyatakan bahwa :
“Menu adalah daftar makanan yang tersedia untuk pelanggan”
Pada dasarnya makanan / hidangan yang tersedia haruslah disusun berdasarkan “Menu Skeleton” (kerangka menu) sebagai berikut :
1. Appetizer (Hidangan Pembuka)
2. Soup (Sop), (masih termasuk hidangan pembuka)
3. Main Course (Hidangan Pokok)
4. Dessert (Hidangan Penutup)
Melalui beberapa pengertian diatas tersebut, dapat disimpulkan bahwa menu adalah sebuah susunan daftar makanan yang telah tersedia dan siap untuk dihidangkan mulai dari appetizer ( makanan pembuka) sampai dessert (makanan penutup)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar