Manfaat dan Khasiat Buah Pisang

Manfaat Dan Khasiat Buah Pisang - Buah ini mempunyai banyak manfaat.Buah pisang biasanya warnanya hijau saat masih muda dan juga berwarna kuning ketika matang. Kita juga  bisa mendapatkan buah ini di pasar ,kita bisa membeli di pasar tradisional atau pasar modern, buah pisang ini mempunyai manfaat untuk kesehatan juga sebagai bahan pangan.

Buah pisang tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang Berdasarkan data dari hasil penelitian buah pisang mempunyai nilai gizi yang sangat tinggi dan juga mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang tidak dapat diremehkan. Berikut kandungan nutrisi yang ada di buah pisang: Kalori, Karbohidrat, Serat, Vitamin C, Provitamin A, Vitamin B Kompleks, Kalium, Magnesium, Fosfor, Kalsium, Zat Besi, Dll.

Oleh karena itu mengkonsumsi 1 buah pisang setelah sarapan dapat memberikan anda energi yang sempurna untuk memulai hari. Selain itu, pisang juga dapat dengan cepat mengganti energi tubuh yang hilang setelah berolah raga. Buah pisang juga diketahui mengandung sejumlah kecil vitamin dan mineral lain yang juga dibutuhkan oleh tubuh. Vitamin dan mineral tersebut antara lain adalah vitamin E, kolin, folat, karoten.

Berdasarkan data kandungan nutrisinya, buah pisang menjadi salah satu buah yang paling banyak disarankan oleh dokter. Selain itu, beberapa hasil penelitian juga telah membuktikan jika buah pisang mempunyai banyak sekali khasiat, yaitu antara lain:

Manfaat dan Khasiat Buah Pisang.
  • Menyehatkan Saluran Pencernaan
  • Sangat Baik untuk ginjal
  • Memperkuat Tulang dan Gigi
  • Mengatasi Kelelahan dan Meningkatkan stamina
  • Menurunkan Tekanan Darah
  • Menjaga Kesehatan Mata
  • Memperbaiki Kondisi Mental
  • Meningkatkan Kinerja Saraf Dan Otak Karena Ada Kandungan Potasium Di Dalamnya
  • Menjaga Keseimbangan Cairan DiTubuh Kita Karena Faktor Potasium
  • Meningkatkan Kesehatan dan Kecantikan Kulit
  • Membantu dalam Program Diet Karena Ada Kandungan Karbohidrat didalamnya.
  • Mengurangi Kadar Gula Darah Dalam Tubuh
  • Menambah Kalsium Dalam Tubuh
  • Meningkatkan Kekebalan Dalam Tubuh
  • Baik Juga Di Konsumsi Untuk Ibu Hamil Karena Ada Kandungan Asam Folat yang bermanfaat untuk janin para ibu.
  • Sebagai Sumber Energi yang baik untuk Tubuh kita karena pisang mengandung kalori yang cukup baik untuk tubuh kita.
  • Mengurangi Sakit Nyeri Pada Saat Sedang Haid Karena Kandungan vitamin B6 Didalamnya untuk Mengatur Sirkulasi kadar Gula Dalam darah.
  • Pisang juga bisa membantu para perokok yang sedang dalam proses untuk berhenti merokok karena pisang mengandung vitamin B, magnesium dan kalium yang sangat tinggi.

Sumber :
http://www.indonews.co.id/manfaat-buah-pisang-bagi-kesehatan/
http://buahan-sehat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar